28 Декабря 2017 / Новости

Александр Румянцев купил 10% в образовательном стартапе Lenny Bot 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Александр Румянцев купил 10% в образовательном стартапе Lenny Bot
Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в проект Lenny Bot в обмен на 10% компании. Сумма сделки не раскрывается. Об этом пишет Cossa.ru. Румянцев подтвердил корреспонденту Firrma факт сделки.

Lenny Bot — бесплатный сервис по обучению пользователей Telegram, Messenger и Viber английскому языку, который ежедневно высылает подписчикам по десять иностранных слов. Ограничение можно снять, если заплатить абонентскую плату —149 рублей в месяц. Стоимость годовой подписки, которая дает пользователям возможность пользоваться сервисом безлимитно, составляет 949 рублей, говорится на сайте проекта. Повторение изученного материала происходит по кривой Эббингауза — этот метод позволяет закрепить новые знания в долговременной памяти.

Lenny Bot был основан Евгением Криулиным в июне 2017 года. По собственным данным, за семь месяцев аудитория сервиса выросла до 40 тысяч пользователей, ежедневно ботом пользуется 13 тысяч человек. Основатель проекта Евгений Криулин имеет опыт в сфере онлайн-образования — он еще запускал сервис по изучению английского языка через сериалы.   

ООО «Ленни Бот» зарегистрирован в ЕГРЮЛ с декабря этого года. Учредителями являются Евгений Криулин, у которого 54% стартапа, Никита Клюкин с 18% компании, в распоряжении Мурбека Имарова и ООО «Алотрейд», подконтрольного Александру Румянцеву, по 10% ООО «Ленни Бот». Генеральный директор — Никита Клюкин. Офис находится в Екатеринбурге. 

Об Александре Румянцеве

Александр Румянцев — частный венчурный инвестор. На рынке венчурного инвестирования с 2015 года. Сфера интересов Румянцева — технологические IT-стартапы на стадии seed. Сейчас в портфеле инвестора 48 IT-компаний, среди которых самые разнообразные проекты — от облачной флешки и маркетплейса для фитнес-тренеров до онлайн-биржи юридических услуг и сервиса нетворкинга на мероприятиях.